Ожидание звонка

Заметает дорогу к дому,
Снег ложится в сердца.
Крутит в мыслях,
Метель тревогу.
Ночь которой не будет конца.

Часовых поясов границы,
 Телефонный  звонок сметет.
И далекий , далекий голос.
В сердце мир,
И покой вернет.

Скрип дверной,звон ключей,
И молчание.
Отражения  в окне фонаря.
Ночь холодная ...
Ожидание...
Нет дороги ...
И нет тебя.

Заметае дорогу к дому,
Крутит даты,места,имена.
Ожидаю звонка телефона...
В ночь смотрю ,
Смотрит ночь в меня.

Задремлю и увижу небо,
Майский сад и тебя в цветах.
Вкус кружовника и малины.
Печку старую в израсцах.

Пробуждение вернет в столицу,
В ночь,в метель,
В отголоски дел.
Так и будет метель кружится,
Так и буду кружится в ней.


Рецензии