Моя родина. зима

Зимой развлечения были другие!
Купаться в -40° ведь не пойдёшь!
Мы в бор очень часто на лыжах ходили,
С Горки кататься! Скорость спуска даёшь!!!

Когда заметало пургой все тропинки
Ходили на лыжах на Горки снег уплотнять.
Весь день уходил на пробивку тропинки,
Уплотнение снега, и от веток склон очищать…

Зато на следующий день, как только ободняло,
Гурьбою мчимся: кто быстрей прокатится по Горке!
Трамплин насыплем небольшой, чтоб в воздух приподняло!
И удивляемся порой: куда запропастился Борька?

А Борька притащил сушняк,
И разложил костёрчик быстро…
Кто тут замёрз? Не дрейфь! Ништяк!
Сейчас согреешься ты быстро!

А греться сидя у костра
Ребята просто не хотели:
Жарко было ажно пар
Валил от каждого от тела!

И нипочём морозы нам,
Когда есть Горка, снег и лыжи!
И всем хватает пацанам
Здесь места! Становись поближе!

До вечера игра, галдёшь!
А утром завтра снова в школу!
Заряд недельный нам даёт
Поход на лыжах в бор на Горку!

23.05.2014


Рецензии
Самые прекрасные воспоминания о Родине, детстве,
друзьях...Там все закладывалось и начиналось!
С теплом, Елена)))

Елена Пятигорская   22.03.2016 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!!! Детство очень много мне дало!

Вячеслав Полежаев 2   22.03.2016 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.