Как измерить

1) Как измерить искренность улыбки?
Как измерить мира красоту?
То, насколько смелый ты и гибкий?
Ту ли выбрал в жизни ты мечту?
Как измерить наше настроенье
И фантазий детских новизну?
Как измерить чистоту уменья
И каникул солнечных длину?

Припев:
Какою линейкой измерить тот сад,
Который мы создаём?
Какими весами измерить наш вклад
В то, что мы вместе поём?
Какими часами измерить миг
Счастья в жизнь длиной?
И сколько потребуется улик,
Чтоб мерить душою лишь только одной?

2) Как измерить высоту поступков?
Как измерить силу добрых слов?
Как измерить память, что как губка
Впитывает даже тени снов?
Как измерить детское желанье
Всё на свете знать и кем-то быть?
Как измерить честь, любовь, призванье
И готовность в поной мере жить?

Припев:
Какою рулеткой измерить тот путь,
Что нам предстоит проложить?
Каким амперметром измерить всю суть
Того, что нам стоит прожить?
Какою шкалою измерить школу
Жизни? И что тут мерить?
И счётчик какой сосчитает уколы,
Когда мы боимся в Мечту поверить?


Рецензии