Дикие несоответствия...

Дикие несоответствия
внешнего с внутренним - жить мешают,
взывая
к необходимости определиться,
что тебе
ближе:
змея
или птица,
область церковного или
евангельского рая,
корень коего не елей,
а Голгофа...

Выпал из жизни, принятой повсеместно
большинством людей
я,
мукою крестной
нижет
в судьбе
откровений алмазы
на строки в миру неуместные -
свыше,
как дождь или снег неожиданный,
вдруг
приходящая фраза,
за которую в неопределённом будущем,
возможно
милостью Божьей,
ухватится родственным моему сердцем,
ныне мне, да и вообще - неведомый друг,
умозрительное братство, тяготеющих к царствию милости и справедливости на земле
в трёх степенях всечеловеческого времени -
мой круг,
магнит душевного тяготения,
бессчётность поприщ - толпами отвергнутого стихотворения,
определение пути, дарующего непреложность
законов радостей светло-нетленных,
завещанных умиранием и воскрешением
надежд вне белых одежд
желаний - от скотского в самом себе
в купленный за деньги рай
уйти,
как хочешь так
и понимай,
разряженный в золото мрак,
его или свет под рубищем выбирай,
или мотайся
от одного к другому, как
последний дурак,
поверхностным от глубинного спасайся,
вне голубиной кротости и мудрости змеиной,
с которыми мудрый в мире безумном: и нищ, и наг...


Рецензии
Да, понимаю.
Только не спасаться поверхностным!
Держись, Поэт.

Екатерина Щетинина   13.02.2016 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Держимся! Слава Богу! И людям хорошим спасибо! Обнимаю! Вася :)))

Василий Муратовский   13.02.2016 13:22   Заявить о нарушении