Каламбуры 2265

   На рот завязочки нашей и всё по просьбе нашей.
   Ну, а что там нашею наверчено на шею?

   Фрукты спели. Песню спели.  Дыма клубы видят клубы.
   Примы эры их примеры,  к ним премьеры на премьеры.

   Ушло добро! И здесь, нет жали, а власть та выпустила жало.
   Они за счёт народа жили, и все с него тянули жилы.

   От жали слёзы и отжали. Нажали видами ножа ли?
   Им шар и ад, и шариат! Ша, рад от тех шарад!

   И зла тянул-тянул маг нити, лишь деньги, то его магниты.
   И плохо дело у, маг не ты, вот и попал там ума гнёты.

   Как запах прелым домешали, лежат и затхлы в доме шали.
   Она трусила шала шали. А сделать рай из шалаша ли?

   И грусть тупая примешалась. И не объяснена соль вами.
   А это всё, то приме шалость – не надо ей шутить со львами.

   А приме же быть при меже. И сразу грусть та примешалась.
   А ну, таблетку-то прими же! Играть со львами приме шалость.

   А там в храмах – не бель месса, не поймёшь и не бельмеса.
   Канул в небыль лицей, и он стал там небылицей?

   Церкви это небылица – где возносят небыль лица.
   И их мудрость примёрзла, и их удаль, пример зла.

   Ложь взлетает та с крыльца, уж расправив свои крыльца.
   К мракобесию кренится - сплетен полная криница.

   С нашими подлецами и - синяки под лицами.
   Придавило ту пиццами, а мир тупицами.

   Спой про Кука как река ли? - Пети прокукарекали.
   Удивляет опер реяние и петуха оперение,

   Век болото отстояло, честь свою не отстояло.
   А там стая непростая,  повышает не спрос стая.

   И твержу и не с проста я: - Толк не будет от простоя!
   В это время не простое им твержу - про сто, - я.

   Я про сто и ты про сто, видишь, друг как всё тут просто.
   Может это кара роста или жизни прёт короста.

   Многое мы им простили. Рассказали нам про стили.
   Их следы давно простыли.

   Не с проста ли, не с проста ли, говорили нам про стали?
   Говорила про раз та ли - ростки злобы прорастали.
   Власть,  от похоти, проста ли?
                2265


Рецензии