снегирь

СНЕГИРЬ
Словно синим снегом замело тропинки.
На листках кленовых роспись серебра.
Ты купи, пожалуйста, мне на птичьем рынке
 Чёрного, с  отметинкой,  снегиря.
Пусть зима не скоро,
Пусть не снег, а лунный,
На кленовых листьях серебрится свет.
Подари на счастья, пусть исчезнут ссоры,
Старым и запутанным, им уж много лет.
Пусть  засыпет  снегом ссоры, как дороги.
Заметёт под ходы к старому жилью.
Станет мне от счастья, пусть не много горько.
Прошепчи, как прежде, мне одной, люблю…
ЗИМА 2013 Г.


Рецензии
Разве снегири черные?

Валерий Митрохин   22.02.2016 18:14     Заявить о нарушении