Что мне имя твоё?

Что мне имя твоё?

Махнач Сергей Юрьевсын


«…Мы с тобою похожи на
лунные блики,
Мы растем незаметно, под
стать камышу.
Положи мне в дорогу стихи и
брусники,
Я тебе обязательно все
напишу…»
Маргарита
Чикалина
http://
www.stihi.ru/2010/09/07/6119


Что мне имя твоё? На счету
сибарита
Много громких, скандальных,
ненужных побед.
Но цыганка сказала: "Придёт
Маргарита
И закончится твой
нерушимый обет".
Положи мне в дорогу стихи и
бруснику,
Я поем и воскресну душою в
пути.
Я узнаю тебя по случайному
нику,
По стихам, что разбросаны в
дебрях сети.
Я узнаю тебя по причёске
мальчишки -
Сорванца, что всегда норовит
на рожон...
По обложке твоей
перечитанной книжки,
По глаголу, которым мой
разум прожжён.
Я узнаю тебя, но ни жестом,
ни словом
Не обмолвившись, мимо
пройду, чуть дыша...
Не мешая другим
преклонённым головам,
Предлагающим рай за стеной
шалаша.

30.12.2013


Рецензии