Плывём

Плывём на плотике бревенчатом,
Вниз, по порожистой реке,
Да, не обручены, не венчаны,
Плывём бездумно, налегке,
Плывём туда, куда захочется,
Меж бесноватых бурунов,
Забыв о сглазах и пророчествах,
Мы так решили, мы плывём...

Плывём, а плотик, не велик,
Качается, о камни бьётся,
И кто-то за спиной смеётся,
Ну, что, отважился, мужик?
Зачем её с собою взял?
Плот для двоих совсем не годен,
Плывёшь и думаешь, свободен?
Река опасна, знал ведь, знал...

Плывём, крутые берега,
Пройти бы грозную стремнину,
Помилуй беглецов, река,
Не дай сердцам и душам сгинуть!
Наш плотик вынесло на плёс,
И мы вздохнули, облегчённо,
И спутник наш, дворовый пёс,
Свернулся калачом на брёвнах...

Плывём, спокойная река,
Тот, за спиной, пускай хохочет,
Река ведь делает, что хочет,
Да, своенравна, глубока...
Река нас вынесла, спасла,
И плотик утлый пожалела,
Но, деликатно и умело,
Так, как она одна могла...


Рецензии