Процесс Выживания

Год какой-то обезьяны ,
На снегу земля как раны .
Оттепель не по-январски ,
Я ж одет не по-гусарски .
Дырка в башмаке большая ,
Как ходить теперь не знаю .
  Надо Ваню посетить ,
Перестал совсем звонить .
Может он как мы ишачим ,
Иль гриппом заболел "свинячим" .
Подхватил каку заразу ,
Иль подвергся бабьему сглазу .
   Друга никогда не брошу ,
Надеваю я колоши .
И иду к нему по лужам ,
Транспорт пусть не перегружен ,
Пусть летит быстрей ракеты ,
Денег нету на билеты .
    Вот стою у дома Вани ,
Дверь в подъезде поменяли .
Во , общага "Стройцемента" ,
А дверь , как в бункер президента .
Домофон огнём мигает ,
Как в тюрьме друг проживает .
   Час стою и жму на кнопки ,
Нет ответа из подсобки .
Нет ответа , только ждите ,
Люди , хоть в подъезд впустите .
Я замерз здесь как макака ,
Вышел шкет , при нём собака .
  Ты к кому такой чудил ,
Я к Ваньку , он пропустил .
    В комнате я у Ванюши ,
Я говорил , он только слушал .
Издавал в ответ он звуки ,
Вскакивал при каждом стуке .
Лез под койку как трусище ,
Что случилось то , дружище .
    Сократили бедолагу ,
Он год не платит за общагу .
Весь болезнями разбит ,
Да ещё  "висит" кредит .
 Взял в кредит он 4 тыщи ,
Отдавать лимон пятьсот ,
Роставничество живет .
Не живет а процветает ,
Государство поощряет .
Даже выплатив когда-то ,
Будешь должен им , то свято .
Будут те звонить , писать ,
Долг какой-то выбивать .
И коллекторы - зверушки ,
Дверь "распишут"  комнатушки .
Выловить такую стерву ,
Чтоб не портил людям нерву .
И разделать словно тушу ,
Чтоб не гадил людям в душу .
      В прочем и они быдлята ,
Их у власти многовато .
Все они как тот Иуда ,
За еду сдадут фаст фуда .
     Что ж выходит то граждане ,
Все теперя против Вани .
Депутаты и чинуши ,
Ждут , когда умрет Ванюша .
    А пока "работник" Ваня ,
На процессе выживания .
Выживает как и все ,
Люди в средней полосе .
На Алтае и Сибири ,
И Якуты в "снежном мире" .
И Евреи на Амуре
  ( написал ту строчку с дури)
Вся Россия выживает ,
Всяк теперь об этом знает .
Что нас ждет , увы в тумане ,
Мы прорвемся , мы славяне ...


Рецензии