19. Ловчиха действует...
Супруга в омут закружила,
Всего ломает со стыда...
Ну, пожалела, как всегда,
Угрела, в койку уложила.
А ну как,- думает,- суприз
Принёс с базара лихоимец,
Забаву там, или гостинец
Потешить суженой каприз?
В карманы грабки запустив,
Нашла кошель — пустой, вестимо,
И, пыл надежды пригасив,
Усовестилась, глядя мимо
Деньговместилища его,
Не в силах глаза своего
От лоскуточка оторвать,
Что не велел озоровать.
Вгляделась в тряпицу она:
«Так вот, где дремлет Сатана!
Удумал! Совесть приволок!
Ужо покаешься, милок!
Куда б, кому б её всучить,
Чтоб паче смерти огорчить?
Ей место там, где денег тьма
И не пустуют закрома.
Вот Шмуль Давыдыч - финансист,
Что в рост даёт казённый лист,
Берёт в залоги векселя,
Имея прибыль от нуля.
Пусть мается, мне что с того?
Чай не упустит своего».
Тряпицу штемпельным конвертом
Ловчиха кроет, и - ...айда!
К банкиру Бржецскому беда
Уже летит с попутным ветром
Весёлым фертом...
Петровна — ручкой... а пока
Распеленала муженька.
«Фофаныч, ты теперь в себе...
Довольно маяться в избе.
Чай на базаре заждалИсь,
Иди народу объявись».
Свидетельство о публикации №116021303528