Доверие

Есть много человеческих грехов:
Корыстность, жадность, злоба, лицемерие,
Жестокость, хитрость, глупость дураков…
Но всех страшней – не оправдать доверия.

Доверие – фундамент для любви,
Основа дружбы, база понимания.
Оно, как воздух, важно для семьи.
Где нет его, там нужно покаяние.

Кто обманул, тот осквернил себя.
Кто изменил, по сути - опозорился.
А тот, кто врёт всё время почём зря,
Неправильно по жизни обустроился.

Опасность есть - друг другу доверять.
Весь опыт укрепляет нас в безверии.
Но хочется на опыт наплевать,
Чтоб не было на свете недоверия.


Рецензии
Как вы точно выразили моё представление о доверии. Пусть так и будет в наших семьях. С Новым годом!

Зимушка Заполярная   30.12.2016 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.