День прошёл

Танец ветра и огня
Пляшет в мелкой луже.
То закат, вдали пылая,
Отразился  кружевом.

Опалило, уходя,
Солнышко за горы,
Ближний лес и хуторок
И угор знакомый.

Заискрился яркий свет
Над рекой глубокой.
И померк багровый луч
За горой высокой

Плачут в луже облака,
Рябь гоняет ветер.
День прошёл и темнотой
Обнимает вечер.


Рецензии