Не люблю я Ахматову больше...

           Час пробуждения горек до сладости,
                Сладок до горечи час.
                Сыздавна русские плачут от радости,
                Пряча тоску про запас...
                (Лариса  Васильева)
Не люблю я Ахматову больше.
...И Цветаеву я не люблю.
У Ларисы Васильевой тоньше
Я льняные узоры найду.

Я найду современности прелесть
И истории нашей шелка,
Я найду в них и страстность и смелость.
...Что другим недоступно пока.

Величавую Русь и свободу,
И любовь, и надежды вуаль.
Не искала в стихах она броду.
...Свой мятеж не бросала "на чай".

И такая в стих вылита нежность!
В них души найострейшая боль!
...Стих Васильевой - жнет неизбежность.
...И зовет, и зовет – за собой.
                18 марта 2001 г.


Рецензии
Не люблю я Ахматову больше.
...И Цветаеву я не люблю.

А я и не любил никогда.

Одна - манерна.
Другая - вся в богоборчестве.
http://www.stihi.ru/2014/01/08/11056
О Цветаевой.
Я у себя не нашёл статью о второй дочери Цветаевой, ей же погубленной
Даю ссылку на другого автора.
Случайно наткнулся.

И не жалею.
И поэт неплохой.

Литвинов Сергей Семенович   13.02.2016 11:50     Заявить о нарушении