Противопоставления

"Пусть ты не Пушкин, но покуда"
Н.А.Некрасов - "Поэт и гражданин"

Пускай не Байрон по Шекспиру,
Не Пушкин, среди мёртвых душ.
Пускай не знал куда льют миру
Из рифмы самогоном пунш.

Он тем не менее,того не более,
Таки сумел прослыть поэтом.
И без прямого сквернословия,
Связать по строкам и куплетам

Эпитеты не сложной рифмой -
Простые ноты, в ноты ритма.

Вы спросите:"А в чем секрет?"-
Ну да, поэт затем Поэт!..
Но воздержусь шума похвал,
Ведь то Поэт! А не бахвал.

Поэт приходит в мир творить,
Сгорать строкой, глаголом жить.
Жив в сердце каждого Поэт,
Кому уюта и покоя нет.


Рецензии