C утра был снег

С утра был снег и стало снова ясно
Весна идёт... наступит точно в срок
Я говорю: жизнь всё-таки прекрасна
Слава Богу!  И помоги нам Бог!

Конечно март согласно поговорке
звучит"Марток - оденешь семь порток!"
Но вот подснежник первый на пригорке
Вода шумит сбегая в водосток.

Я устал от зимы и непогоды
От зимних вьюг, от зимних холодов
От темноты, затишия природы
От чёрно - белых и неярких снов.

Душа горит и рвётся на просторы
В цветенье трав безудержной весны
Пусть окна распахнутся, а не шторы
И вновь начнут цветные сниться сны.

Словно в детстве,
           где всё казалось просто
И мамы загоняли нас домой,
Где все мы были маленького роста,
Но радовались  искренне весной.


Рецензии