Обречённый

Жил на свете сочинитель,
Не красив был, ростом мал,
Но способный обличитель,
Злые басни сочинял.

Срочно требовал к ответу
И чиновников, и власть,
От которых толку нету,
А умеют только красть.

Поучал врунов и хамов:
Так нельзя себя вести!
Но сатира, скажем прямо,
У народа не в чести.

А когда в подлунном мире
Стало плохо всё вдвойне,
Строчки гаснущей сатиры
Он дарил своей жене.

И жена его терпела,
Хоть ворчал он до зари,
Но не раз, белее мела,
Обращалась по "03".

Правдолюб, больной и старый,
Весь согнулся до земли.
Приезжали санитары,
Лишь руками развели.

В голове его заметно
Жизнь с фантазией сплелась.
«Я – твердил, - Кощей Бессмертный
По фамилии Чубайс».

                х  х  х

Тот, кто лирик, пригодится:
Греет душу стих его,
Но сатириком родился -
Не добьёшься ничего.


Рецензии
Писать басни - особый дар! Всегда преклонялась перед такими людьми. У Вас гениальные произведения! Спасибо за Ваш талант. С уважением, Марина

Марина Терентьева   01.03.2016 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Стараюсь... Только преувеличиваете Вы мои способности...

Николай Набитович   01.03.2016 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.