этот город

1.
Этот город не увядает,
Этот город еще живёт,
Как птенец из гнезда выпадая,
Не осиливает полёт.

Этот город зелёным славят
Люди прошлого годы назад,
Настоящего люди валят
Дерева возле дома в ряд.

Этот город людей зажатых
В квадраты своих квартир,
Кое–кто забывает даже
Что есть за пределом их мир.

2.
Без сна, без мысли, без друзей
Сиди и в темноту глазей –
– Так тяжко жить среди людей
С тоскою в сердце целый день.

Идут и дни на самом деле,
Как в месяцы идут недели –
 – Так выживают мертвецы,
Так проживали их отцы.

3.
Орать во всю глотку
Захлёбываясь бессилием!
Сколько можно пить водку
И кошмарить Россию!

Сколько злобы таят
Люди в маленьком граде.
Их слова так звенят,
Захлебнусь я их градом.

Им бы пить до утра,
Помереть бы от яда –
– Мне такого отечества
Даром не надо.


Рецензии