сова в конце

Тут нет того, что значилось в расчётах,
но поздно пересчитывать, увы.
Дождаться нужно уханья совы
или чего положено ещё там.

Она в ночи распустит два крыла
и всё, что поначалу было мелким,
вдруг разрастётся, ты и не ждала:
в ночи дела, а на свету безделки.

Холодный воздух ринется на нас
и разлучит вдруг сомкнутые руки,
но ты успеешь вскрикнуть : "Was ist das?"
Не знаю, расставанья горше, муки.

Где не увидимся мы больше никогда,
и что с того, что раньше не встречались.
Я был неправ, а ты всегда права:
сова в конце не та же, что в начале.

Не рассуждать - назначено судьбой,
летят сквозь ночь отчаянные птицы.
Не просто - быть, а просто быть с тобой,
что никогда потом не повторится.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии