Цветные огни и винтажные плотные шторы...

Цветные огни и винтажные плотные шторы,
Небо звёздное - только жаль, на моём потолке,
По бутылке вина в моей левой и правой руке.
Как Алиса в нору я упала. Так и выглядят кроличьи норы.

Бьётся голос о стены, вино о бокалов стекло,
Он течёт, расплывается, вновь мне его не собрать
Ведь не нужно мне было как эта Алиса бежать
И не думать, что где-то сегодня мне станет тепло.

Просто холод пустить будто ток, он ударит - уйдёт,
Просто всё оттерпеть, от ума не одно только горе.
Холод даже прекрасен как синее зимнее море,
Я ведь знаю, что в этой жизни минутой пройдёт.

А пока открываю глаза, вижу эти пустые бутылки,
Я всё в той же норе, только рыла её я сама,
Только давят меня эта улица, эти дома,
Закрываю опять и теперь я на снежной горе...

Сосны мне улыбаются, снег я губами ловлю,
На вершине горы, будто то вавилонская башня,
Бог мне дарит себя, я себя ему всю отдаю,
Он уютный такой, очень тёплый как кот мой домашний.

Улетают туда все пустоты, давление дома,
Вся моя суета, все вопросы слетели на нет.
Бог, ты мне улыбнулся, достал деревянный кисет,
В этот миг поняла, что тебе это всё так знакомо.

Мы себе далеки и близки, темнота - лишь отсутствие света,
Я лучину зажгу где-то там, в перекрёстках ума,
Я с собою сама никогда не останусь одна,
Я ведь есть у себя и не надо другого ответа...


Рецензии