В нелётную
Жизни бег/ скоротечность/ всё, что во дворе имелось.
Снег играет на ветках переливами всей палитры,
Только мне не увидеть. Режим черно-белых фильтров
установлен не просто, не нажатием кнопки рандома,
А прощаньем с душой. Те же стены, но в доме нет дома...
Он уехал с улыбкой, мягким голосом в край далёкий.
Столь далёкий - куда не дойдут и крепчайшие ноги!
Он уехал опять, оставляя следы - котлованы,
Дыры в сердце, в груди, не починенные диваны...
Вновь уводят дороги, обязательства, цели-планы.
И в нелётную всё ж отправляются аэропланы.
Замедляется бег, замедляется тише и тише,
Теперь прежняя жизнь показалась серее мыши.
После вихря торнадо, после ярких недолгих вспышек
Мой мир стал выглядеть скучным, таким никудышным.
А за окнами так же поют и вьют гнёзда птицы.
С ними схожа в одном: рано утром совсем не спится.
Мой покой и тепло с тобой. Так хоть ты там смейся!
Ну когда же в нелётную в Мой край вернёшься с рейсом?
Свидетельство о публикации №116021302969