Народовластья призрачная тень
Лжи, жадности и зависти - в избытке.
Жулья, как говорится, через край,
Хоть закрывай ворота и калитки.
Всё шире, шире сатанинский круг,
Зарвавшихся,зажравшихся и падших,
Хамья всех рангов, пьяниц и хапуг,
Всё на стезе греховной растерявших:
Порядочность, тепло и доброту -
Слова, издревле влитые в скрижали...
Мы отдались Иуде, не Христу.
Не потому ли души потеряли?
Давно в нас свил гнездо идиотизм,
Толкавший нас на вилы и на дыбу,
Десятилетья строя коммунизм,
Не ведали, что взращиваем липу.
Разрушили мы старый Карфаген
Руками фанатических героев,
Но так и не сложили новых стен,
И крыш над ними тоже не построив.
Народовластья призрачная тень...
Срамных деяний мрачная картина...
Как головой не бейся о плетень,
Но где же цель, заветная вершина?
Кляли людей, живущих за бугром:
Они такие де мол и сякие,
На все лады твердили об одном:
Капиталисты - недруги России.
Не нас ли Бог обидел головой,
Не нас ли, часом, в зыбке укачало...
Вот и стоим с протянутой рукой
И милостыни ждём от капитала.
Дожди и ветры снова бьют в лицо,
Срывают с нас убогие одежды...
России обветшалое крыльцо,
Безвыходность и тьма без проблеска надежды.
Мечты о счастье превратились в дым.
В какой песок ушли по капле силы?
А мы всё говорим и говорим,
Связь с миром потерявшие дебилы.
03.08.1991г.
Свидетельство о публикации №116021302966