Бабушка

Морщинами изрыто всё лицо,
в глазах застыла юность.
На голове гнездо из белых спиц
судьба свила, какая наглость.

Взгляд, словно старое окно,
в котором только сырость.
Прозрачным перестало быть стекло,
немного рама покосилась.

В молчании жить ей суждено,
словам теперь не место.
Сидит и смотрит в то окно,
в котором было детство.


Рецензии