Потянусь до небушка рукой

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1418755


Солнце - пеклом, каравай печёт,
Глаз прищурив, нежится на ветках,
Балайки всем наперечёт,
Раздало и птицам перья чистит.

Улыбаюсь, губы растянув,
И глаза прикрыв, купаюсь в неге.
Спрятало овчинный свой тулуп
Сердце в сундучок! И вот уж режет

Голубой подснежник волглый снег -
Первенец, гудец в оркестрах вёсен.
И скрипят колёса у телег –
Быль земную в оборотах месят.

Потянусь до небушка рукой,
Багренцовых зёрен насбираю
Полные кармашки… за рекой
Брошу прилетевшим птичьим стаям.

И тебе за ниточки лучи
Привяжу к проснувшейся подушке.
День уже! Ты слышишь, там грачи
Песни льют!
Подставь скорее кружку!


Рецензии
Расъяна, благодарю и за прекрасное стихотворение, и
абсолютную неповторимость!
С теплом и нежностью!Лиля!

Лилия Хованская 2   29.02.2016 17:57     Заявить о нарушении
С ответными добрыми пожеланиями к Вам.

Расьяна   24.02.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.