Подумайте о себе

В жизни часто подводит нас спешка.
И бежим мы по ней, вытирая пот.
На бегу выбираем - "орёл" или "решка",
Чтобы нас не послали в цейтнот.

  Всё на бегу - живём и любим.
  А надо с расстановкой, не спеша.
  И в этой гонке постепенно губим,
  Что даровала нам безгрешная душа.

И так живя в бурлящем этом мире,
Где вместе с нами всё вокруг бежит.
Мы словно кони загнанные, в мыле.
И слышен только стук из под копыт.

  Нам хочется, чтоб всё было иначе.
  И повернулась к нам лицом судьба.
  Чтоб были мы своей душой богаче.
  И не считали, жизнь - это борьба.

Чтоб не трудны для нас были дороги.
И доверяли мы своей судьбе,
Чтобы почаще думали о Боге,
Ну и, в конечном счёте, о себе.

10.03.2015г.


Рецензии
Хороший стих Георгий, заставляет задуматься.

Дмитрий Жамбровский   22.02.2016 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за поддержку. С уважением,

Георгий Холин   22.02.2016 19:09   Заявить о нарушении
Хорошо! Дороги пройдем, если будем помнить о Боге, только с Ним! С уважением, Светлана.

Светлана Кокорева   22.02.2016 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.