Синоним слова золото

Для слова «золото» синоним отыскал,
Не ползая по сайтам в Интернете.
Синоним этот я «внучком» назвал.
Ценней его нет никого на свете.

Не жёлтый он, и даже не блестит.
Только умнеет постепенно
И мне всегда тепло дарит.
Нужно – поможет непременно.

Вежливый, добрый, благороден
Он с детства честью дорожит.
В среде к коррозии не склонен,
И знает, как с людьми дружить.

А я на Бога уповаю,
Чтоб то богатство умножал.
Обрести мудрость помогаю,
Чтоб фондом золотым он стал.

Наше богатство не в металле,
А в чистоте людской души,
Если её не разменяли
На злата мерзкие гроши.

Вы слову «золото» синоним отыщите.
Достаточно свои глаза раскрыть.
Ему своё тепло дарите,
И будет радостнее жить.
07.02.2016


Рецензии
Правильно! И очень хороший и добрый стих !

Молнияра. 13.03.2016г.

Молнияра   13.03.2016 22:26     Заявить о нарушении
Кто не может взять лаской, тот не сможет взять строгостью. (Чехов А. П.).

Василь Бондаренко   14.03.2016 10:37   Заявить о нарушении