Снег появился и мигом... капелью...

Снег появился и мигом...капелью,
Забарабанил по окнам уныло.
Может и встретимся в марте с метелью,
В снежинках мимозы, как это мило!

Подснежники вышли согреться лучами,
Земля вся раскисла от солнечной ванны.
Бутоны средь грязи мерцают свечами,
От запахов терпких торчат наркоманы...

Звонкие птицы расселись на ветках,
Кровь будоражат их сладкие трели.
Лужи лишь стынут ночами, так редко,
К вешнему взрыву все почки созрели...

Снег ещё будет пожалуй немного,
Так, для блезиру, замазать глаза.
Не станем судить нынче зимушку строго,
Весна на пороге, спешит егоза.

Вдохновило - "Даже сейчас",
Ольга Пастернак. http://www.stihi.ru/2016/01/29/11268


Рецензии