Помойка

В голове у меня помойка,
а в глазах моих детский сад.
Я однажды уйду на стройку,
как четырнадцать лет назад.
Той дорогой пойду, как прежде.
Может, встречу опять её.
Все не сбывшиеся надежды
сплетней политы и враньём.

На засовах души и ставни,
заколочена наглухо дверь.
Так и надо, чтоб не насрали,
чтоб не влез в сердце доброе зверь.
Бабьи сплетни да пересуды
с ликом ангелов за спиной.
Я сегодня жестоким буду:
кто-то выпьет в бокале гной.

Пусть подавится своим гноем,
успокоившись хоть на час.
А заплыв в проруби под Луною
я устрою ей, но не сейчас.
В голове у меня помойка,
а в глазах моих детский сад.
Я однажды уйду на стройку,
как четырнадцать лет назад.

2016.02.12


Рецензии
Изумительно

Ефим Алхимов   13.02.2016 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Я как Акын - что вижу то и пою. В моих стихах, особенно последнего десятилетия, мало что выдуманного. Только описаны реальные события и настоящие имеющие место быть внутренние переживания.

Джо Хар Кей   13.02.2016 20:59   Заявить о нарушении