Слово было в начале

Слово было в начале,
Потом родилась строка,
Чистые веет печали
Глубь твоего родника,

И поднимаясь над вещным
Зреют и реют мысли -
Вечные думы о вечном
В самом хорошем смысле.

В их глубине нездешней -
Сладкие сердцу истомы,
Созвучий напевных нежность,
Которая невесома.

Я знаю, что ты не ангел
И даже не в этом суть,
Откуда в душе- подранке
Такая любовь и грусть...

Ты часто бываешь пьяным,
Участь твоя горька,
Но трижды мне люб чеканный
Язык твоего стиха -

Чёток его орнамент,
Неповторима вязь:
Рядом с твоими стихами -
С Богом чувствуешь связь,

Исходит от них свеченье
Чистого серебра...
Злое есть вдохновенье -
Твой Гений от сил добра.

Путь поэта, я знаю, недолог:
Кто покончит собой, кто сопьётся...
У тебя вместо сердца - осколок
Лучезарного солнца!


Рецензии
Отличное посвящение!
(если это оно)
:)

Рашалекс   18.02.2016 03:00     Заявить о нарушении
Ну да - оно и есть. Спасибо за отклик.С уважением,Валентина.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   18.02.2016 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.