Лесть

Коль лесть научишься от правды отличать,
То распознаешь без труда пройдоху
С присущею слащавостью в речах
И избежишь интрижек и подвохов.

Коль сам не станешь лицемерить, льстить,
Во лжи и фальши уличен не будешь,
Неискренность, елейность не в чести -
Не нравятся они достойным людям.


Рецензии