Собака

Ну, вот и всё..Окончена история.
Мне не пробить души бронежилет.
Любовь сгорела, в жерле крематория,
И сдан обратно купленный билет.

Судьба мудра, а мы её не слушаем.
Она - то знает, благо где, и зло.
А я, ночами, память свою мучаю
Неблагодарным молодым козлом.

Судьба скорее с ним покончить  требует,
Приходит мамой, в сумраке ночном.
Со мною рядышком старушка следует,
И умоляет позабыть о нем.

А я опять, как - будто одержимая,
Бреду по следу памяти своей,
Где я была единственной, любимою!
Я не хотела забывать тех дней!

И получила, как собака, палкою,
Удар по рёбрам и по голове.
Теперь бреду, побитая и жалкая,
По захудалой, выжженной траве.

Полынь любви, полынь воспоминания,
В немую горечь, облекла мой след.
Мы с ним, отныне, дальние - предальние.
Хотя родней казалось просто нет!

13.02.2016 год.


Рецензии