Как живой, дышит аккордеон...

АККОРДЕОН

Как живой, дышит аккордеон,
И мелодией станет дыханье.
С вашим сердцем поёт в унисон,
Приглашает его на свиданье.

Радость там повстречает печаль,
Там басы с голосами в слиянье…
Улетает ненужное вдаль,
И приходит прекрасная тайна.

Распахнутся, как крылья, меха.
Звуки нежно и сочно вздыхают.
Серебристый разлив ручейка
Берегами басы окружают.

В небо лестница клавиш идёт.
Начинает артист восхожденье.
Звуки пальцами переберёт,
А душа продолжает движенье…

Он с мелодией или с судьбой –
Заиграет, исполнит, обманет…
Дышит аккордеон, как живой,
А дыхание музыкой станет.


3-я строфа вариант:

Сквозь аккорды  - певучий мотив.
Звуки нежно и сочно вздыхают.
Ручейка серебристый разлив
Берегами басы окружают.


Рецензии
Замечательные стихи про аккордеон... Дома у нас есть этот инструмент... С теплом,

Ирина Жукова-Каменских   15.09.2016 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.