***

Ударить  просто -
трудней удар держать.
Легко обидеть -
трудней сносить обиду.
Пройти, не выдавая боли, виду,
недобро вспоминая чью-то мать.
И злобу затаив в душе,
Ударить в бок на вираже,
столкнуть, смеясь ему в  лицо,
и стать последним подлецом.

Легко уйти -
труднее возвратиться.
Стрелой взмывая вверх,
случается упасть.
Ложится карта на столе не в масть,
в холопа превращая принца.
Взлетев орлом, не возгордись.
Не так проста, бывает высь
и по дороге до конца,
не превращайся в подлеца.

Не знаю как,
но жить достойно - важно!
Родился человек -
остаться должен им!
И чтоб в Эдем крылатый Херувим
перед тобой открыл однажды
дверей, заветные замки,
все остальное пустяки.
Ошибки? - у кого их нет,
в цепочке пролетевших лет.


Рецензии