к концу быть может полегчает

качнёт легонько точку i
и всё,
другой, другой по венам ток,
в низах как словно соловьи
и вилы,
вилы в левый бок.

ещё дыханья не штормит,
но что-то уж щекотит вдох
и выдох странно так искрит,
ты нездоров, ты занемог

но кто, но кто сумел качнуть
твоё святое из святых
и токи все твои распнуть,
мишенью сделав твой поддых.

к тишинам обречённо льнёшь
и как роса, слеза как таешь,
и не поймёшь ты, не поймёшь
томленьями с чего страдаешь.

а точка та уже пылает,
дымит цветочною пыльцой,
и всё кругом тебя мерцает
в магический поётся зной.

ты заболел, с тобой всё ясно
прияй же сю прекрасну хворь
безропотно прияй, всей мастью
сотканною как с утра зорь.

к концу быть может полегчает.
/Альбатрос/


Рецензии