Промозглый ветер

Промозглый ветер дует мне на встречу,
И ёжусь я под натиском его,
Лишь дрожью отзываются по телу,
Холодные объятия его.

Ещё один порыв такой холодный,
Пытается меня остановить,
Плащ оказался вовсе не надёжный,
Не смог меня от ветра защитить.

Как хочется от ветра всем укрыться,
Да непогоду эту переждать,
Но от него нигде сейчас не скрыться,
Мне хочется домой скорей попасть.

А дома вскипятить скорее чайник,
И чай себе с малиной заварить,
Да только ветер он такой проказник,
Пытается меня остановить.

Никто не в силах с ним сейчас сразиться,
Он зонтики ломает пополам,
И так легко от ветра оступиться,
А он всё дует по лицу, ногам.

Всё тело леденеет от порыва,
И дрожь по телу просто не унять,
Вдруг с шумом пролетела рядом ветка,
Её он с силой смог шутя сорвать.


Рецензии