Есть слова, как монеты истёртые!..

Есть слова, как монеты истёртые.
Как средь ярких цветов травы сорные,
Неживые, пустые и мёртвые:
"Вы сгубили меня, очи чёрные!"

И, увы, неожиданно ясная
Мысль пронзает сознанье, упорная,
Что погиб ни за что, понапрасну я,
Что сгубили меня очи чёрные!

             1940     Шанхай




       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~   


Рецензии