Здравствуй независимость. Прощай свобода...
Зря мы в упоении гремели кандалами.
Видно чем-то обделила нас природа,-
Не познать свобод с закрытыми глазами.
Двадцать первый век стучится в двери,
Но в средневековье мы душой.
Наши скорби, беды и потери
Мы упрямо тащим за собой.
Отделимся проволокой колючей.
Наплюём на прошлое своё.
Только будет карой неминучей
Бездуховно-нищее житьё.
Вместо правды вновь идея будет.
Вместо воли будет кабала.
Если стук сапог тебя разбудит -
Значит независимость пришла,
Значит вновь греметь нам кандалами,
Значит всё отнимут у народа...
Трудно это выразить словами -
Здравствуй независимость! Прощай свобода!
Свидетельство о публикации №116021302319