Советы...

Любые мечты за чертой равновесия,
За светом искрящейся тьмы,
Сегодня живём мы во тьме мракобесия,
Кому же сегодня нужны?

Не ищем свой свет в непроглядной ночи,
Законы миров попирая,
Проснись человек, не молчи – закричи,
Пусть плоть твоя нынче сырая…

В пространство и время с открытой душой
Ворвись обиталищем света,
Построй знаний храм, непременно большой,
Вселенная ценит всё это…

Бессмертную память укрой кумачом,
Затем оживи век за веком,
Познай в себе мудрость, с рассветным лучом,
Чтоб стать неплохим человеком.

Узнай равновесия чудный закон,
Открой в себе тайны земные,
Не нужен убогий церковный канон,
Где разума есть… кладовые.

Гордыня погубит тебя, человек,
Вернись на свой путь позабытый.
Совсем ненадёжен у магии чек
Душе благородной, открытой…
  13.02.2016г.


Рецензии
У каждого есть свой путь свой выбор в жизни и каждый волен в выборе этом и пройти он его должен так как он сам пожелает

Успехов в творчестве Александр!

Светлана Горбунова 3   15.02.2016 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.