Сухое озеро
Дела-дела, звонки, слова –
Все суета, лишь суета,
Бежишь, неведомо куда,
И говоришь: «Спешу, дела!»
И даже кругом голова -
А все дела и все слова.
А за окном зима, весна,
Но мы спешим – все суета.
Уходит детство со двора,
И солнце, зелень и трава,
Но в спешке все – дела-дела...
Я слышала, живет душа
На тихом берегу ручья,
Во мне звучат ее слова -
И эта связь была тонка...
В ту осень падала листва.
А я?
Где в это время была я?
Я этой Встречи так ждала!
Всю жизнь ждала!
К тебе я шла!
Моя Душа!
И что ж: утихнут все слова,
И завершатся все дела,
И лишней будет суета!
Дождется ли меня душа?
Иль там у дальнего ручья
С журчаньем вешним берега,
Как в колыбель, возьму меня,
Не тело, а того меня,
Что истинно зовется «Я»?
И на свободу не спеша,
уйдет Душа.
Как много этих «я»
Встречала ночью у костра.
Они не ждут – они часть «я»:
То духи горного ручья,
И скалы, и деревья – я,
Озера, топи и моря –
Все я. Все я.
Видать тогда,
С душой не встретилась и я.
12.02.2016
Свидетельство о публикации №116021302115