Соучастники

Улыбаясь плывет в меховом полушубке
Каблучком выбивая, то левым, то правым
Всё блестит и сияет, глазки и губки,
А сама - соучастник жестокой расправы.
Да, такие не трудятся думать о лишнем
И она , может быть, никогда не узнает,
Что надеты на ней лишь маски приличья,
Что для шубки с живых кто-то мех сдирает...

На плечах её кровь убитых несчастных,
Тоже жаждущих жить, наслаждаться свободой
На руках её кровь - напрямую причастна,
Но слепа и глуха - одурманена модой.
Соучастник жестокой кровавой расправы,
Всё снаружи блестит и подкрашены губки
Грациозно чеканит - шаг левой, шаг правой
Убийца живых в меховом полушубке...

Вот семья, они счастливы и беззаботны,
Прогулялись по улочкам, шумным проспектам
И в кафе, собираясь поужинать плотно,
Отдают предпочтенье ногам и котлетам
В жизни - паиньки, мухи никто не обидит,
Части плоти в тарелке кетчупом мажут
И никто не подумает больше, чем видит
И никто из них детям своим не скажет...

Вот, набили желудки - довольны, спокойны,
А в ушах и сердцах их беруши-заглушки
Крики им не слышны из-за стен мясобойни,
Потому что они не стремятся слушать...
Всё у них как у всех -только следуют моде
Обожженную плоть зверей убиенных
Поглощают, не внемля своей природе,
Нету времени думать о судьбах пленных.

Так живем, по привычке, ни влево, ни вправо
Жизнь полна лицемерием и обманом
Соучастники - здесь над живым расправа
Общепринятых норм залита туманом
На протоптанных тропах не стать смелее
Здесь приручены мы поклоняться моде,
А скупая  жестокость "наук" довлеет -
Отговорка простому чревоугодью

Люди страшно жестоки, а внешне - важны
Хоть фактически жертвы болезней, войн,
Но никто не рискнет и никто не скажет,
Про причины за стенами скотобоен
Не хотим понимать, почему страдаем,
Для чего в наших жизнях болезнь, война
Что живых равнодушно уничтожаем,
Сея зла и жестокости семена.


Рецензии