Очки

Без защитных очков я смотрел на солнце,
шершавые вёсла сжимая в ладонях.
Ночевал у костра с рыбаком-чухонцем,
с мятой пил чай, ловил рыбу в тонях.

Утром, в траву окуная ноги,
лечил биополе росою и лесом.
Резал грибы. Отдыхая с дороги,
внимал кукушке (отвык от прессы).

Плыл в тумане на дальний остров,
судьбу с Робинзоном связав навечно,
стирал в подкорке страницы  ГОСТов
бликами волн: жизнь быстротечна.

Пора вернуться в суматошный город.
Там – семья и офис, там от пыли – «апчхи»,
там – друзья, там, пока ещё молод,
от протуберанцев судьбы – роговые очки.


Рецензии
Тут четко художник и психолог с холодной головой просматривается..Здорово!Поделюсь с кем надо, авторство сохраняя,благодарю за душевное и открытое...

Елена Соколова 4   19.03.2016 19:51     Заявить о нарушении