***

Что за бремя
несу одна, как перст.
В глазах вода,
а еще идти тысячу верст.
Голос мой промерз,
замучала худоба.
А ты как всегда черств.
И ты молчишь, как всегда.

Знаю, когда закричишь,
то я смогу тебя поймать.
Но ты опять умчишь
в свою счастливую рать,
пожизненную рабочую борьбу.
А я останусь одна умирать.
И спрашивать, почему

мы встретились не на той земле,
но на перекрестке наши сошлись пути.
И звезды, как блестки,
падали, словно дожди.
Ты сказал, дождись,
но смыл себя целиком,
а звезды так и лились
в душе моей,
где пахло сквозняком.

Очередное туше.
Зачитанный до дыр том.
И пустой дом.
Порознь на рубеже,
который мне еще не знаком.
В горле застрял ком,
я падаю на вираже
внезапном для себя и крутом.
Я запиваю тебя залпом,
чтоб, если забуду уже,
не потерять основных стандартов,
каким Он для меня быть должен.
И снова не та карта,
закончилась пустая игра.

Нет, я не потеряла азарта.
Просто, уходя, уходи навсегда.


Рецензии