Скажи сынок
Сидит старушка, застывшая в молитве.
Чуть слышно, тихо, у бога смерти просит,
Вновь вытирая, застывшие слезинки.
И темен мир, глаза засохшие, не видят,
И тесен мир, дышать в нем даже тяжело.
Ведь за судьбу, других никак не винят,
Сложилась так, слепа теперь, и люди ненавидят…
Обузой стала, для сына, кого я породила,
Нося под сердцем, жизнь кому я подарила.
И как щенка не нужного, слепого,
Он выкинул… Ненужную… Горю я….
Скитаюсь я, с тех пор по улицам холодным,
Прошу на хлеб, забытая я богом.
А сын родной, ведь стал теперь чужим.
А было рос, поистине ведь добрым…
Ведь был родней, и близок был душой,
Прекрасным сыном рос ведь на глазах,
А доброта, обернулась ведь бедой,
Скажи сынок, за что ты так со мной…
А что просить, скажи сынок, у бога?
А ведь итак, не будет мне прощенья.
Родив тебя и вырастив такого,
Я согрешила! А на душе так больно…
26.12.2015
Свидетельство о публикации №116021301907