Качели

У нашей школы есть зелёный сад,
А в нём поставили высокие качели.
И большинству отчаянных ребят
Хотелось взмыть на них к вершине ели.

Вдвоём ступаем в лодку и летим,
Здесь радости огромной нет границы.
Захватывает дух, и мы парим
Как -будто две большие в небе птицы.

Так резко в память врезалось мою,
То ощущение свободного полёта-
Вот снова на качелях я стою
И начинаю двигаться охотно.

Вверх- вниз, как маятник, туда-сюда,
Качаюсь всё сильнее и сильнее,
Бывает страшновато иногда,
Но под конец я становлюсь смелее.

Перемешалось всё-блаженство, страх,
Как здорово вращаться над землёй!
Осталась дрожь приятная в ногах
Да ветерок прохладный за спиной...

Качели - радостного детства звук,
Напоминают то, как счастливы мы были,
Как весело дружили все вокруг,
Качаться постоянно в сад ходили!

12.07.13.


Рецензии
Благодарю за воспоминание о детстве! Радости вам и светлой любви!🙋‍♀️

Татьяна Николаева 45   09.07.2024 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за внимание и добрые слова и пожелания.

С теплом

Людмила Галкина 2   10.07.2024 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.