Ветер весны

Разлилась по небу синева
и задышала,просыпаясь,даль.
Тихо стонет,уходя,зима
и мне её сейчас совсем не жаль.
Она недобрая и долгая была-
она меня с мечтами разделила.
Но время подошло-она сама
утратила свою былую силу.
Ещё вчера она меня пугала
и линию свою нещадно гнула.
Снег повлажневший,серый,хрупкий,талый
зима в сугробы ловко завернула.
.........................................
Мне хочется,чтоб кончилась зима
и хочется весны скорей дождаться.
Мне ветер пропоёт-"Пришла весна!"
и будет солнце щедро улыбаться.


Рецензии