Снова ночью холодает...

снова ночью холодает
звёзды серебрятся ярко
в потерявшемся трамвае
я мечтаю сладко-сладко

будто всадник под луною
реет флаг и конь игриво
над алмазной мостовою
бьёт копытом, веет грива

то ли факелы, толь свечи
под аккорды клавесина
в дымке тает томный вечер
проплывают лица мимо

силуэт за силуэтом
поцелуй полувоздушный
вот, и подана карета
вылез локон непослушный

на стекле - узоры платья
птицы, листья, взгляд медовый
запоздавшие объятья
обретённые оковы

искры, огоньки, снежинки
ходит лодочкой ладошка
мимолётные смешинки
занесённая сторожка

и дорожка в свете лунном
через негу в дали-веси
небо в башнях изумрудных
за серебряной завесой


Рецензии
Красиво, волшебно ты всё нарисовал...
Просто сказка получилась.
Спасибо, Паша.

Журавушка   13.02.2016 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, огромное
Рад и просто Вас слышать, и что эта вещь Вам приглянулась
С уважением,
ПЧ

Павел Геннадиевич Черников   13.02.2016 18:31   Заявить о нарушении