Не ради наград!
Когда закончился бой,
В тот день пошла «похоронка»
С печальной вестью домой.
И плач заполнил деревню,
И слёзы текли рекой,
Он спасал русскую землю,
Погиб в бою, как герой!
Нет у родителей сына,
И он не завёл семьи,
Грустная очень картина,
А виноваты они –
Фашистов злобное племя
И те, кто им помогал!
То было страшное время –
Ведь враг пощады не знал!
Мы всё-таки победили,
Разбив его в пух и в прах!
Европу освободили,
Иначе был бы ей крах!
И это – заслуга солдат,
Всех живых и всех павших,
За Русь, а не ради наград,
Свою кровь проливавших!
13.02.2016
Свидетельство о публикации №116021301842