Что за странная эта стезя

Что за странная эта стезя,
Словно драма великого Фауста.
Вам без денег на конкурс нельзя,
А с деньгами, входите пожалуйста.

Значит в денежном плане талант,
Измеряется высшим сословием?
Значит рубль - ранжира гарант,
В честной схватке стихов с пустословием.

Столько отдано творческих сил,
У поэтов на стихописание.
Интересно, а Пушкин платил,
Эту мзду перед высшим собранием?

Мне приходят рассылки в сети,
С предложением стихоиздательства.
Все за деньги и как ни крути,
Лишь они, хода дел, доказательство.

А стихи я не брошу писать,
И не брежу какой то наградою.
Мне б, Россию душой обнимать,
Да гордиться российской эстрадою.

Я надеюсь, что там не за мзду,
Покоряют Парнас исполнители.
Даже если поют ерунду,
Не трясут из них деньги грабители...


Рецензии