***

Время спать, время петь.
Время танцевать,
если некуда себя деть.
У всех дома и дети.
А я одна.
Ночью. В интернете.
Нащупывала почву
и вновь увлеклась работой.
Листала электронную почту,
запоминала чужие ноты.
И у меня не спросил кто-то,
что в душе моей грохочет,
чей поцелуй в шею,
на какой странице я поставлю прочерк.
И рутинных дел вереницы
остановит так, между прочим,
дыхание, что с моим в такт,
до которого всегда короче.
В этом никто не виноват,
что я хочу его очень.
Но мне нельзя назад.
Порой, лучше ставить многоточия.
Нет, не от того, что проще,
— просто сил уже тоже нет,
когда чувства твои полощут.
И не от кого ждать даже помощи.
И я не сплю до полночи.
Ты оставил свой след.
А я, как корабль тонущий.
Мне бы сейчас пистолет.
Но тишина в ответ.
Видимо, такова цена
за то, что была влюблена.
Ночь безудержно холодна,
а у меня даже не осталось пачки сигарет.
И нет любви заначки
— все уже давно на тебя потрачено,
как знала, что себе во вред.
Просто мы друг другу не предназначены.
Но без тебя
     меня тоже нет.


Рецензии