Что сравнится с тобой?
Что сравнится с тобой? – молодая раина.
Жёлтым шёлком на грудь нежно блуза легла.
А суконная юбка цвета утренней пыли,
Когда ветер дорогу взъерошит слегка.
Словно пропасть – глаза, в них темно и уютно.
Тёмной ночью – зрачок и агатов раёк.
Умираешь – рождаясь, глядя поминутно
В этот бурно несущийся горный поток.
И уйти нету сил, оторваться иль сгинуть, -
Всё б губами касаться длиннющих ресниц.
Взгляд – копьё… или пуля шальная навылет
Из-под чёрных бровей - воронящихся птиц.
Губы – красный атлас или бархат в алмазах,
А слова – соловьи в сизый майский рассвет,
Ну а если на щёки румяна намажет –
О Восток! О восток! Пьёшь фруктовый щербет.
Свидетельство о публикации №116021301752