Вот он - февраль...

вот он - февраль... заметелил, завьюжил...
северный ветер вступает в права:
снег поднимает и бешено кружит,
и засыпает по окна дома.

время мороза уходит, уходит...
но не сдаётся лихая зима-
ветер на смену мороза приводит,
чтобы подольше остаться могла.

и завывает, свистит и несётся
по белым просторам посланник зимы.
но нынче уже он последним зовётся,
а март - это месяц начала весны.


Рецензии